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N'ayant pas pu encore essayer moi-même ces cultures, je vous livre celles que j'ai pu lire ou que l'on a pu me transmettre.
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Les différentes techniques pour élever de la nourriture pour les guppies
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Artemia Salina
Acheter des oeufs d'artemias (50F la petite boite environ). Prendre une bouteille d'eau avec son bouchon. Couper le fond. Mettre la tête en bas. Mettre un diffuseur d'air dans le fond (donc dans le goulot)(soit tout simplement en le plongeant, soit et trouant le bouchon et en le recollant avec de la colle silicone). La remplir avec de l'eau avec 30g de sel/litre (une grosse cuillère).Du gros sel a 1F50 le kg est très suffisant. S'arranger à ce que la température de l'eau soit entre 23 et 27°. (Plus c'est chaud plus l'éclosion est rapide, mais si c'est trop chaud les nauplies meurent). Mettre quelques pincées d'oeufs dans la bouteille. L'aération sert surtout au brassage des oeufs. Couvrir pour éviter l'évaporation et la condensation d'eau salée autour de la bouteille qui pourrait en résulter. En 24h les oeufs sont éclos.
La suite est un peu plus délicate : Pêcher les nauplies sans les coquilles vides. Pour cela couper l'aération. Les coquilles vides flottent. Les oeufs non éclos devraient couler en théorie, mais parfois ils flottent. En théorie aussi, les nauplies sont attirées par la lumière, mais pas toujours. Siphonner les nauplies avec un tuyau à air. A la sortie du tuyau récupérer les nauplies. Pour les récupérer, utiliser une passoire faite d'un bout de tissus. Le tissus doit être suffisamment fin pour que les nauplies passent pas à travers, mais que l'eau s'écoule facilement (un collant fin est très bien pour ça). Les nauplies meurent d'inanition en 2 a 3 jours. Pour avoir des adultes, il faut les nourrir avec des microalgues ou des aliments spécialisés du commerce (genre liquizel puis microzel). Mais la rendement est très faible (beaucoup meurent, peu grandissent).
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Anguillules
Mettre dans un récipient en verre par exemple 10 à 20 cc. d'eau, 1 pincée de farine de maïs jaune et une pincée de sucre pour 3cc. d'eau. Puis une cuillère à café (cc.) d'anguillules pour lancer la culture. Faire attention à ce que de la mousse ne se forme pas au sommet de la culture, sinon c'est une mort assurée pour les vers.
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Microvers
Placer une couche d'un bon cm. de farine de maïs jaune sur le fond d'un récipient en plastique. Dans un autre récipient, mélanger dans de l'eau de la levure sèche jusqu'à obtenir un liquide légèrement laiteux. Humecter la farine avec la solution obtenue juste avant, en laissant une ou deux petites flaques. Ajouter ensuite quelques gouttes de culture de microvers. Si une odeur se dégage de la culture, ajouter un peu de levure, ce qui aura pour effet de donner une odeur de pain cuit. Il est préférable de faire plusieurs cultures de microvers en même temps pour éviter d'en manquer. Si on y ajoute régulièrement un peu de farine et de mélange eau+levure (une fois par semaine environ), la culture peut durer jusqu'à deux mois.
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Vers Blancs
La technique est facile, il suffit de faire dans un coin de son jardin, une petite partie où l'on mettra du terreau et des déchets à base de céréales (pains, céréales...), en prenant soin de les recouvrir d'un peu de terreau et de le maintenir humide. Au bout d'un certain temps des vers de terre vont faire des petits qui seront agglutinés autour de la nourriture, il sera juste nécessaire de faire la récolte des jeunes, qui seront blancs.
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